Mon cake aux pommes

Simple et léger, voici un cake qui plaira autant aux enfants qu’aux grands !

Dur, dur parfois de faire manger des fruits frais aux enfants, il faut user d’astuces comme les incorporer dans un succulent cake. Les pommes ont un grand avantage, on peut en consommer toute l’année, elles sont multiples et variées et comme chaque fruit elles possèdent des qualités nutritives intéressantes.

Les pommes possèdent un fort pouvoir désaltérant car elles contiennent 85% d’eau. Elles sont riches en fibres, en antioxydants et en sels minéraux (potassium, magnésium, phosphore). Elles contiennent également de nombreuses vitamines qui se trouvent essentiellement dans la peau, ainsi il est conseillé de les manger avec la peau et bios pour limiter la présence de pesticides.

Ingrédients pour 6 personnes :

6 pommes moyennes

75 g de beurre fondu

 100 g de sucre

2 œufs

70 g de poudre d’amandes

160 g de farine 

½ sachet de levure

1 poignée d’amandes effilées

2 sachets de sucre vanillé

Recette : 

1. Epluchez et coupez en dés les pommes et préchauffez le four à 160°.

2. Mettre les trois quarts des pommes dans le fond du moule. Versez dessus un sachet de sucre vanillé.

3. Faire foudre le beurre et mélanger avec le sucre jusqu’à blanchissement.

4. Ajoutez les deux œufs et la poudre d’amande et mélangez.

5. Mélangez la farine avec la levure et tamisez petit à petit dans la préparation.

6. Versez la pâte dans le moule et incorporez le reste des pommes.

7. Saupoudrez sur le dessus les amandes effilées et le sachet de sucre vanillée.

8. Faire cuire environ 45 minutes.

Mon cake aux pommes
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