Caviar de betteraves

caviar de betteraves

 

 

En entrée ou pour un apéritif dînatoire, voici le caviar de betteraves spécialité russe, un plat succulent et léger à consommer sur du pain grillé !

Avec sa jolie couleur rouge qui tache les mains et les vêtements, la betterave colorie nos plats. On peut la consommer crue ou cuite. La betterave possède un potentiel santé incroyable et insoupçonné, riche en minéraux, antioxydants et vitamines.

Ingrédients :

  • 3 betteraves rouges cuites et épluchées
  • 3 c à s de graines de courges
  • 1 c à s de purée d’amandes blanches
  • 1 jus de citron pressé
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette :

  1. Coupez les betteraves en dés.
  2. Faites torréfier les graines de courges quelques minutes dans une poêle sec.
  3. Mélangez les betteraves, les graines de courges, la purée d’amandes, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans le bol du mixeur.
  4. Mixez le tout puis laisser refroidir avant de servir.

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