Cake aux cerises et thé vert matcha

cake au thé matcha et aux cerises

 

C’est l’été mangez des fruits rouges !

Rien de mieux pour la santé que de consommer des fruits de saison ! C’est l’été et les fruits rouges sont à l’affiche, voici ma recette gourmande et bien-être.

Du rouge intense au noir profond, un dégradé de couleurs pour une grande variété de fruits. Le rouge pétillant des fraises et des groseilles, le fuchsia de la framboise, le bleuet des myrtilles, mûres et cassis, jusqu’au noir profond des cerises matures. Natures ou cuisinés, les fruits rouges sont exquis et font l’objet de nombreuses préparations sucrées. D’un point de vu diététique, ils sont faibles en calories et riches en fibres, minéraux et vitamine C. La couleur rouge, fuchsia, bleue ou noire est donnée par les flavonoïdes, de puissants antioxydants nos alliés contre le vieillissement cellulaire.

C’est la cerise que je désire mettre en avant dans ma recette du Cake aux cerises et thé vert Matcha. Malgré qu’elle soit le plus sucré des fruits rouges, celle-ci regorge de nombreux minéraux et oligo-éléments aidant la digestion et l’élimination des toxines via la fonction rénale. De plus elle est riche en vitamine C et A et contient toutes les vitamines du groupe B.

« La cerise sur le gâteau » est le mariage entre le goût sucré de la cerise et le goût amer du thé vert matcha, originaire du Japon ce thé vert sous forme de poudre à une magnifique couleur verte et est un cocktail de puissants antioxydants.

 

Recette Cake aux cerises et thé vert Matcha  pour 6 personnes

Ingrédients :

  • Cerises                                  500 g
  • Beurre                                    75 g
  • Sucre                                    100 g
  • Œufs                                         2
  • Farine                                  160 g
  • Levure chimique        ½ sachet
  • Lait d’amande                    20 Dl

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 190°.
  2. Lavez les cerises et les dénoyauter, réservez.
  3. Faire fondre le beurre et mélangez avec le sucre.
  4. Incorporez un à un les jaunes d’œufs et mélangez, réservez les blancs.
  5. Mélangez la farine, la levure et le thé matcha et tamisez dans la préparation, déliez avec le lait d’amande.
  6. Montez les blancs en neige et mélangez dans la préparation.
  7. Recouvrez le moule de papier sulfurisé, placez dans le fond la moitié des cerises, versez dessus la préparation et incorporez le reste des cerises.
  8. Mettre au four pendant environ 40 minutes.

Bonne dégustation !

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